Os Chás

















Camellia sinensis Esse é o verdadeiro chá.

Os produtos originados dessa planta são os únicos que deveriam ser denominados CHÁ. Os outros, são INFUSÕES - exemplo - Camomila, Boldo, Alecrim, Carqueja e todas as outras plantas que tem suas propriedades "retiradas" através da infusão em água quente, para uso fitoterápico ou simplesmente uma degustação prazerosa ao longo do dia.

A Camellia sinensis é a planta que dá origem aos chás : preto, verde e branco.

Agora você já sabe do que estou falando.

Esses chás tem sua denominação (verde, preto, branco) de acordo com seu processo de fabricação, o que influencia em suas propriedades.

O chá verde e o chá branco, hoje em dia, são as estrelas.

Todos já ouvimos de alguma propriedade e benefícios com seu uso, entre elas - baixa do colesterol, desintoxicante potente, regulador do sistema imunológico, ajuda no controle da hipertensão arterial, antioxidante potente, entre outros benefícios.

O hábito do uso desses chás, já se faz muito antigo entre os povos do oriente de onde essa planta é originária.

À eles, é atribuída a longevidade e não é difícil entender o porque, visto a quantidade de benefícios que trazem.

Suas principais substâncias são a catequina (antioxidante) e os bioflavonóides (anti-inflamatório, antioxidante, auxilia a absorção de vitamina C).


Para se obter seus benefícios o indicado é que se tome de 4 a 5 xícaras diárias.


A preparação é igual à todas as infusões: ferva a água, desligue, coloque a erva e abafe por alguns minutos.


Sirva-se.

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